Про завоевания чужих земель

так мне видятся баррикады
из заброшенных индейских каноэ,
здесь были полчища и отряды -
галлоны пролитой крови.

так мне видится новый свет-
в отражении застывших глаз.
Они посланцы с других планет,
представители высших рас.

Здесь косички индейских скво
И тату на скуластых лицах
Мы хотели от них одного-
На земле навсегда заселиться.

Мокасиновый рай уходит в туман –
Это эпоха завоеваний.
Кто был болен ислаб– тот упал,
Без протестов и восклицаний.

Так я вижу слепую войну
Неправомерную по своей сути.
Кто сильнее и крепче – в плену
Задыхаются от паров золотой ртути.


Рецензии
Отлично!
Браво!

Саша Знакомый   30.08.2011 05:25     Заявить о нарушении