Пространство и Человек

Мы Люди и решаем сами,
Куда лететь, когда ходить, лежать и спать...
Мы птицей, не летим под облаками,
Мы рыбой, не ныряем в воды гладь...

Мы, Люди, вечно что-то решаем,
Мечтаем, гадаем, любим и ждем ...
По собачьи не рычми, не лаем,
И кошкой не мурчим. Не в постоянный дрем...

Мы труд свой ценим свысока,
Скучаем по друзьям, что далеко, не с нами...
Мы не медведи, что в берлоге год спустя,
Родителей гоняют с потрахами...

Мы Люди с планеты Земля,
И вышли за пространство с облаками...
Но, что есть Солнце, Марс, Нептун, Луна,
Не зная, создаем лишь в плоской гамме...

Пытаясь все узнать, чтоб расширять свой кругозор,
Читаем то, что пишем, что сочиняем сами...
И обезьяной, направляем страшный взор,
К небесным громам, шедшими с дождями...

Возомнили себе, что Боги мы сами,
И к небесам галактик уж лететь охота...
Но, оставаясь на орбитах, владея небесами,
На звезды смотрим, как бараны в новые ворота...


Рецензии
Возвысили себя перед Богами
И к небесам галактик нам лететь охота
Но на орбите.овладевши небесами
Глядим на звезды как баран на новые ворота.

Миллисента Росс   14.11.2013 15:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за подсказку. Применил! Удачи Вам в творчестве. И, будете уверены, удача улыбнется Вам, потому что Вы внимательны и не равнодушны к творчеству других. С уважением, И.Крайности

Иван Крайности   15.11.2013 16:45   Заявить о нарушении