Петербургу - с опозданием на 4 года

Когда в ладонях полыхает
Не рыба, не вода,
А - в сером – серая, не тает -
Последняя звезда -
От льда, от солнца и от пыли
Остынет долгий день,
Каналы, голоса и шпили
Перемещая в тень,
Где слипы смёрзшихся причалов
От завтра до вчера,
И пахнут перепитым чаем
Чужие вечера,
И зябнут голые деревья
От ветра до весны,
И птицы не роняют перья:
Перемещают в сны.

Август 2011. Екатеринбург.


Рецензии