Бег бабьего лета

    Багряно-желтый лист - кленовый стражник
    Спадает с дерева ко мне на грудь,
    Другой упал, и я уже посажен
    Руками милой в загрустивший куст -
    Пружинил телом на упругих ветках.
    Не позволяя мне на ноги  встать,
    Ты надо мной вся солнечного цвета
    Жар-птицей реешь. Я хочу достать,
    Поймать тебя и навзничь опрокинуть
    В рябые травы под примятый куст,
    Свистать пернатым, чтобы возвратились
    Свершить над нами свой прощальный спуск...
   
    Тепло уходит с заходящим солнцем.
    Заря к дождю ль румянит облака?
    Кругом листва, как мятые червонцы,
    И мы листвой облеплены слегка.
    Уже нависло облако над речкой,
    Явился вдруг прохладный ветерок.
    Час солнечный осенний скоротечен -
    Бег бабья лета скор под наш восторг!
    Багряно-желтой краской разрисован
    Наш путь от речки до порога в дом.
    Мы радуемся цвету жизни новой
    Дорогою под золотым дождем!

              Сентябрь 1959


Рецензии
Очень понравилось! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   28.09.2017 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Иван Башманов   29.09.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.