Вечная осень

Листья опали – вечная осень,
Серая проседь хвойной листвы,
Ветер-бродяга печали разносит,
Грусть  отражая в разливах реки.

Листья опали, костры догорели,
Верных друзей разлетелись следы,
Мы попрощаться с тобой не успели,
И ты ушел за предел высоты.

Листья опали, и грянула осень,
Хоть на дворе и трепещет июль,
Вечности знак – неизменная восемь
В сердце мое запустил меткость пуль.

Листья опали, опали надежды,
Каждый придумал себе новый день,
Только уколет осока, как прежде,
С неба на плечи опустится тень.


Рецензии