Островки

Ночь промокла насквозь,
Но ещё уязвим
Островок наших губ,
Распалённых войной.
Всё пошло вкривь и вкось,
Заболел Херувим:
Ты отчаянно груб,
Оградившись скулой.

Пересохло дышать,
Говорить, целовать -
В жабрах, нынче сухих,
Нет привычной любви.
И, уже не дыша,
Топим в лужах слова,
Предварительно их
На удар оживив.

Кто тут тлен, кто тут свят?
Полночь в горле першит,
Нам осталось с тобой
Островками  молчать.
Только веки дрожат
И болит глубже шип
Еле слышной мольбой
Слева, ниже плеча.


Рецензии