Кокосоч, акокотля, далия...

И летом и осенью на клумбах георгинов оргии!
Благодарю душой садовника Георгия
за созерцание красы, величья и так далее.
Кокосоч, акокотля, далия...
А проще, так знакомых глазу - георгинов!
Одетых словно в юбки-кринолины.
*Мельничный жёрнов "камеристки",
помпоны шапочек с особенным изыском.
Кактусовиды, однорядные, нимфейные,
помпезные, простые, неприметные,
декоративные... Шарами, анемонами,
подсолнухом, ромашками, пионами
они нам видятся. Период ледниковый...
Обмолвившись, не буду голословной -
пророс он в первый день тепла, поверьте,
победу ознаменовав над смертью.
***

Цветёт и украшает парки, скверы, лоджии.
Украденный давно влюблённым Джорджио...
Я с радостью пою строкою гимн
тебе, мой раскрасавец георгин!

*-----------------------
* Имеется ввиду "Портрет камеристки инфанты Изабеллы" - Рубенс. С воротником вокруг шеи, носящим название "мельничный жёрнов"
"Георгины" - фото автора

Июль, 2011 г.


Рецензии
С неравнодушием написано - равнодушной не оставляет....

Нина Уральская   16.08.2011 14:19     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо!
Всегда сердечно!

Наталья Шалле   16.08.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.