Чёрная роза. красная роза

Памяти Валерия Климанского

Чёрная роза – эмблема печали!
Красная роза – эмблема любви!
Чёрные розы мы вдруг повстречали,
Красные розы сберечь не смогли.

Лето ушло, обернувшись туманом,
Как же в душе моей нынче темно!
Знаю, что осень опять нас обманет,
В сети заманит недолгим теплом.

Ветви упругие выгнули спины,
Вымок до нитки заброшенный сад.
Всеми забытые гроздья рябины
В дымке промозглой, поникнув, висят.

Руки твои я уже не согрею,
Всё безнадёжней осенний прогноз!
И остаётся молить лишь Орфея,
Чтоб он хоть вздох от тебя мне принёс!

Чёрная роза – эмблема печали!
Красная роза – эмблема любви!
Чёрные розы нас тайно венчали,
Красные нас к алтарю повели.

Крыши домов дождик тщательно лижет,
Листья под ноги летят и летят,
С каждым мгновеньем мы ближе и ближе,
Только как жить без тебя! Без тебя!


Рецензии