Подошел он ко мне - ангел тьмы

Подошел он ко мне – ангел тьмы, бывший мой повелитель.
Он пришел лишь взглянуть, не свободно ли место его.
Был исторгнут Христом он из сердца – палач и губитель;
И в душе не осталось от мрака и тьмы ничего.

Ангел Божий поставил у сердца преграду святую:
– Что ты хочешь от этой омытой Иисусом души?
– Что хочу? Посмотреть, как она в испытаньях, я знаю,
Повернется назад. Яму я приготовил уже.

– Что ж, проверим, давай, устоит ли душа в искушеньях,
Но я тоже уверен: останется Богу верна;
Допущу скорби я, чтоб развеялись все намеренья,
Чтоб навеки оставил ее враг души – сатана.

И, как снег среди лета, как гром средь лазурного неба,
Испытанья пришли, лишь пошире открой ворота…
Я боролась, страдала и, падая, изнемогала,
Но я знала одно, что я в этой борьбе не одна.

Враг и рвал, и терзал мою душу на части,
Все грехи вспоминал, в грязь и пыль меня дерзко бросал…
Я твердила одно: во Христе наивысшее счастье!
Он мой Щит и Твердыня. Он жизни моей идеал.

Но, как снайпер на крыше, готовил мне стрелы лукавый:
– Обернись же назад, вспомни тех, кому ты дорога…
Как легко все и просто в прошедшие годы решалось,
И как весело было, и как беззаботно жила…

Затуманился взор, покатилась слеза, вспоминаю…
Ради Бога оставила я и родных, и подруг…
Враг доволен: расставлены сети умело. Вздыхаю…
Но Господь мне помог разорвать тот порочный и временный круг.

Зазвучал голос в сердце печальной и нежной струною:
– Я люблю тебя более бывших подруг и друзей!
Ради этой любви Я оставил жилище святое
И на землю сошел пострадать за тебя на кресте.

Вся в слезах я склонилась к распятым ногам Иисуса
И прощенья прошу, что посмела я глянуть назад:
– Незаслуженно дочерью, Боже, Твоею зовусь я…
Но я вижу в ответ Твой прощающий, любящий взгляд.

Знаю: будет не раз в моей жизни еще испытанье
И нелегкою будет борьба на суровом пути.
Только вера в Иисуса и лишь на Него упованье
Мне помогут долину унынья и скорби пройти.

2004г.
               


Рецензии