Мир - мгновенье. Омар Хайям

Мир - мгновенье, и я в нем - мгновенье одно.
                Омар Хайям.

Мир  великий, но он поместился в  сознаньи.
Можно мыслью своей облететь мирозданье.

Мир для бренного тела безмерен, огромен.
Для  свободной  души может быть очень скромен.


Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

Мир - мгновенье, и я в нем - мгновенье одно.
Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?
Будь же весел, живой! Это бренное зданье
Никому во владенье навек не дано. 
                Омар Хайям


Рецензии