Аэропорты

Хорошо, что я уже не плачу,
Хоть и жду посадки в самолет.
Мой билет в один конец оплачен -
Возвращения никто не ждет.

Говорю "никто", а сердце знает,
Что в виду имею одного...
У него - давно уже другая,
У меня - давно уж никого.

Грустные в наушниках аккорды.
Молча наблюдаю за людьми.
Сколько судеб здесь, в аэропортах,
Можно исковерканных найти...

Носятся по залу чьи-то дети,
Вызывая оживленье всех.
Разве что-то есть на этом свете,
Что прекраснее, чем детский смех?
Он всё веселее раздается...
Взрослым смех такой не обрести.
Жаль, что нам с тобою не придется
Сына Женьку за руку вести...
И что он не станет хоккеистом,
Не поможет папе строить дом,
Наизусть не вспомнит футболистов,
И не поиграется с котом...

Допиваю чай с кусочком торта.
Руки от бессонницы дрожат.
Разлучили нас аэропорты.
Поздно думать, кто был виноват.

Взгляд под темными очками прячу,
И кусаю губы, и молчу.
Хорошо, что я уже не плачу.
Взлет. Отрыв. Опомнилась. Лечу.

2011-08-09.


Рецензии
Неплохо.
(понравилось)

Михаил Элькоин   03.05.2013 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.