Осень бывает ласковой

Будто цветною сказкою
Дно орошает рек,
Осень бывает ласковой,
Как прошлогодний снег.
В просеке, за дорогою,
Мерзнет рябины прядь,
Осень бывает строгою,
Как мне тебя понять?
Ту, что встречает радостно
Первой любви свирель
Или качнет в день пасмурный
С солнышком колыбель
И зарисует красками
Высохшие цветы,
Осень бывает ласковой,
Осень, совсем как ты.
                (ноябрь 2009)


Рецензии