Кораблик

Плыл кораблик в глубине маленького неба.
А большое лишь во сне, где посеян снег.
По зиме и по весне – где я только не был.
Где я только не бывал, с нею и не с ней…

Как-то раз увидел я, как в окне угрюмом
Занавеска поднялась не от сквозняка,
И какой-то гражданин (что совсем не умно!)
Рифмовал свои слова с веником в руках.

Я лишь позже разглядел – что это за веник:
Штук пятнадцать жухлых рифм, связаных в венок!
Без улыбки посмотрел на меня бездельник.
Вероятно лучше он выдумать не мог.

А ведь мог бы проорать с милою улыбкой:
«Это я, это ты – вот и разговор!»
…Плыл кораблик без руля – маленькой ошибкой,
Плыл кораблик без меня. Как и до сих пор.

Всё плывёт он и плывёт, а доплыть не смеет.
Строен, крепок и казист, славен и спесив.
Тёмным утром на асфальт небо дождик сеет.
На него и на меня – небо моросит.

Июнь-август. 2011.
Бург.


Рецензии