Восход цвета чайной розы

Фото Григория НИКОЛАЕВА (из Инета).

Восход цвета чайной розы
Манит меня за собой,
Какие метаморфозы
Уготованы мне судьбой.

Росистые искорки гаснут,
Попробуй его удержи.
А завтра возможно будут
Идти целый день дожди…

Приблизится к сердцу верба
Легкостью веры своей,
Иль хляби разверзнет небо
На беззащитность полей.

Закат невзначай покажет
Коварство небесных сил,
Может судьбу предскажет
Обыденность светил.

И однозвучность  мимозы,
И тайный восход луны
Рассвет цвета чайной розы
Несет на ладошке мне сны.


Рецензии
Люда! Изумительное стихотворение. Что-то в душе сразу откликнулось. Спасибо, солнышко, за радость.

Людмила Лукьянцева   22.01.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.