Отражение зари

Войти во мглу,
Войти и больше не смотреть назад,
Где притаился день,
Где засыпают сладко мои сны,
Где солнце ожидает выхода на сцену утра...

Войти и погрузиться в тишину,
Войти, почувствовать,
Как дышит моя жизнь
Ее дыханье горячо и хладно,
Ее дыханье учащенно и заметно,
Оно, отчетливо стучит в моих запястьях...

Войти и прикоснуться к пустоте,
Войти и ощутить прикосновение зимы,
Что все надежды охладила
И спрятала навечно в декабре извечном,
Что бродит под руку с мечтой заветной,
Здесь в сумрачных, туманных очертаний комнат...

И, я, беру и растворяю в полночи свой смысл,
Стираю happy end в рассказе о весне
И, погружаюсь в шелковую реку боли,
Что Абсолютом стала для моей души
И, я, не вижу свое сердце,
Там бездна чернотою своей давит
И, стрелки циферблата замедляют ход неровный свой...

Там на востоке заалело небо,
Там горизонт,
Там вечность не живет,
Там поднимается и полыхает день,
Рассветом озаряя мой забвенный силуэт, мои черты лица,
Что сделались отточенными кистью Смерти...

Разбито зеркало зведы моей
Осколки здесь повсюду, лишь, осколки,
Они, усыпали мои бледнеющие вены уж,
В моих открытых широко глазах,
В моем зеркально-неподвижным взгляде
Виднеется теперь заря,
Оттенками багровыми играя...


Рецензии