Песня о полиции

В работе нашей каждый должен быть-
Душою честен, деньгам не в угоду.
Служа Закону - Родину любить!
Её любя - служить Народу!

И много нас, и все мы как один,
Как строй отточенный бывалых гренадеров,
Стоим на страже судеб и вершин,
Храним покой от подлых флибустьеров.

Припев:
Да много нас, и каждому в удел
Дано особое, Его  благословенье,
Рубить нещадно, в прах весь беспредел,
Разить мечом преступности творенья.

Пускай порой злословят и кричат,
С трибун высоких и из подворотни:
Что мол погоны наши нам не по плечам,
И что хватаем звёзды мы для жадной плоти.

Нет наши звёзды жалованы нам:
Не для утех, не ради титула барона.
Они давались с кровью пополам,
И плечи жгли потерями ОМОНа

Припев:
Да много нас, и каждому в удел
Дано особое, Его  благословенье,
Рубить нещадно в прах весь беспредел,
Разить мечом преступности творенья.

А если кто посмеет на пути:
Чужою болью, горем насладиться,
Убить, украсть, ограбить, оскорбить...
Тому Закон мы объясняем в лицах.

И если, граждане, придёт беда,
То не забудьте главного канона.
Звоните на знакомое 02,
Надёжней нету в мире телефона.

Припев:
Да много нас, и каждому в удел
Дано особое, Его  благословенье,
Рубить нещадно в прах весь беспредел,
Разить мечом преступности творенья.


Рецензии
Госпожа Доброва! Своим поэтическим обращением к автору "Песни о полиции" и неизвестной Ирине вы меня тронули до глубины души! Так захотелось обратиться к вам в унисон...

Если ВЫ(!), моя голуба,
Не приемлете протеста,
Не имея ни погонов,
Ни "под крышей" кресло-места,
То, о чём ВЫ(!) говорите,
Призывая мир к порядку?
Ваши "вирши"-зубоскальство,
Спрячьте их в свою тетрадку

Ирина Серебрякова
03 августа 2011 г. Erie, PA

Ирина Серебрякова 1   03.09.2011 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.