БОЛЬ

               
Дождь. Серебристо дождь
В зеркало окна стучится.
Соль. На щеках лишь соль.
Тушь течёт – промокшие ресницы.

Боль. Сердце ранит боль.
Уходи. Прости. Хочу забыться.
Роль. Мы играли роль.
Но спектакль не может вечно
                длиться.

Цепь. Замкнутая цепь.
Я свою любовь преодолею.
Хлеб. И вино, и хлеб,
В жертвенный алтарь не
                пожалею.

Жить. Без тебя, как жить?
Нужно заново учиться.
Пить. Мне свободу пить.
Воровать любовь – остановиться.

Уходи, прости. Уходи, прости.
Промелькнут обрывки жизни,
                Лица.
Слышишь, Ты живи! Только ты живи!
Позабудь и пусть спокойно спится.

Дождь. Бесконечный дождь.
Погашу огни. Одна в квартире.
Ложь. Что забуду – ложь.
С мукою живу в жестоком мире.

Шанс. Крохотный мой шанс.
Сильной будь! Но оказалась слабой.
Боль. Придавила боль.
Беспощадною когтистой лапой.

Боль. Сердце в клочья - боль.
Душу вымолю у мрачной боли.
Соль. Коркой въелась соль.
Занавес. На бис не будет роли.


Рецензии