психиатрической

иногда писать не хочется от слова "совсем"
ты читаешь других поэтов. мнишь что делишь с ними не одну но хоть близлежащие ступеньки на других расположенных вертикально лестницах а потом понимаешь что вдыхал прошлый раз минут пять назад и осознание собственной никчемности и бездарности плещется в извилинах штормом выбрасывается на берега а мысль о том что ты никогда  так не сможешь заставляет сжимать в пальцах ручку комкать листок вбивать в клавиатуру не рифмующиеся вовсе строчки бездарные. мало чем они отличаются от результатов твоей предыдущей деятельности и знаешь что после твоих стихов люди не исторгнут громкие вскрики сопровождающие понятие и принятие истинности сквозящей в них. а не писать нельзя по той простой и банальной причине что только так можно сохранить здравый смысл сберечь себя не сойти с ума.

и просто плюёшь на то что несколько лет тебя уже ждёт уютное место в городской лечебнице.
психиатрической.


Рецензии