Нахлынуло былое...

***
«-Когда приедешь, позвони
Пересечемся мы с тобой…»
Я буду ждать на полпути,
Как у дороги столб немой.

И проводами мои руки
Протянуться во всю длину,
Светом лампы, зовом звуки
Тебя вернут в мою страну.

Когда окажешься в неволе
Ты затоскуешь обо мне,
Противоядьем в этой боли
Я стану в самом страшном сне.

Когда окажешься ты рядом,
Меня начнешь ты снова звать!..
Я улыбаться буду взглядом
И в сумасшествии кричать!..

Когда вернешься, я заплачу…
Зачем явился образ твой?
Какую злую неудачу,
Несешь ты снова мне домой?..

Когда уйдешь, я буду рад…
Растают в сердце глыбы льда,
Что б этот жуткий маскарад
Не вспомнить больше никогда!

10.08.11 Сурен Асг Паргев


Рецензии