Поиск цели

   ПОИСК ЦЕЛИ

Спасибо, Ангелы мои,
за то, что вы меня любили,
за то, что регулярно били,
мой нрав беспечный оценив.

Я  несомненно заслужил
всего, что в жизни приключилось,
и, слава Богу, сердце билось
и песен много я сложил…

И даже не заметил сам
неповторимого финала,
не потому, что прожил мало
и не прошёл свои леса…

Наверно, не хватило сил
желанных отмелей достигнуть:
так часто –
 ради счастья мига –
я чувства бренные гасил.

И вот – в финале – без друзей,
опустошён, малоподвижен,
я цели всё равно не вижу,
которой отдал столько дней.

Выходит, пройдено не всё,
и, значит, Высшим Силам надо,
чтоб я шагал под камнепадом…

Крутись, Сансары Колесо!

Стучите, старые часы,
отмеривайте неизбежность…
Я – точно ученик прилежный,
И всё же – непослушный сын…

Я падаю, но вновь лечу
и собираю по кусочкам
свои удачи, дни и ночи,
наполненные зноем чувств…

Уже нависли декабри
сквозь августовскую прохладу:
чего тебе на свете надо
достичь – задумайся, старик!


Рецензии
Глубина раздумий поразительна и волнующа.
Жива Душа и мозг пытливый!
По жизни всё же ты счастливый. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.08.2011 12:35     Заявить о нарушении
Пытаюсь держаться "на плаву" - ведь вокруг молодые, мои студенты, мои друзья...
Спасибо за рецензию.
Влад.

Владислав Евсеев   30.08.2011 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.