В ожидании праздника Покрова

С лета приготовлены дрова
И зимой я знаю не озябну.
На пороге праздник Покрова,
Он предпочитает дактиль- ямбу.

Это ощущает человек
В лучшие минуты вдохновенья.
Во дворе под утро выпал снег-
У природы время обновленья.

Был тот снег торжественен и чист
Не познав еще прикосновенья.
Как бумаги первозданный лист,
Жаждущего так стихотворенья.


Рецензии