В тени платана я танцевала...

В тени платана я танцевала
Узор причуды плела ногами
Но чей-то голос – мне танца мало
Вдруг различила я в птичьем гаме

И я запела, и все внимало
И тайный голос стихи слагал мне
Но снова голос – мне песни мало
Вдруг различила я в птичьем гаме

Я тень платана взметнула к птицам –
Я им в угоду плясать не рада!
Со смехом громким мелькали лица
В саду соседнем за виноградом...


Рецензии