Провалились под землю

Провалились под землю мы словно глазницы
Безнадёжных торчков – мастеров-морфинистов,
Словно в тёплой воде кисти самоубийцы
Утонули в шелках подземелья. Нам снится, 
Что идём по дороге в бескрайней пустыне,
Распиваем настойку из горькой полыни…
Здесь растений таких не бывало в помине,
Здесь растёт только жалость, тоска и унынье.
И нас нет на страницах газет в некрологах,
В городах на железобетонных надгробьях.
Мы остались висеть между строк в эпилогах
И в Предвечном Сегодня стоять у порога.

                Roma Gonza (28 июля 2011)


Рецензии