Летнее. В сущности, ни о чем

Полдень комкает тень, превращая всё в дым.
Время вспомнить о муках Тантала…
Но в бутылке презрительно-желтой воды
Еще, вроде бы, что-то осталось.

Наблюдать, как колышется море травы
И вертеть в руках сорванный стебель
Там, где наши мечты отражаются в
По-июньски безоблачном небе.

Этот смысл невозможно постигнуть умом…
Раскалённый асфальт и конверсы…
Мы идем, с точки зренья кордонов ОМОН,
Строить планы каких-то диверсий…

В нашей жизни всё так: после первой – легко.
Ногти словно бы в вязком гудроне…
Мир, подобно собаке, свернулся клубком –
Он измучен жарой и не тронет.

Только здесь, где все выжег пылающий зной,
Начинаешь ценить как везенье
Не участок под солнцем любою ценой,
А кусочек спасительной тени.

И внимать несмолкающей песне цикад,
Что звучит, иногда замирая,
Где до боли знакомый, привычный нам ад
Облачён в декорации рая.

Да и стоит ли, впрочем, пытаться понять
Те явленья, что необъяснимы?..
Мир дрожит в объективе взошедшего дня,
Будто яркий цветной фотоснимок.


Рецензии
Понравилось,спасибо,

Джаннет Исмайлова   22.08.2011 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Рокси Роуз   22.08.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.