О мой шах, без певцов, и пиров Омар Хайям

О мой шах, без певцов, и пиров, и без чаши вина
                Омар Хайям.

Мир большой пуст без плясок, веселья и песен.
Каждый день в этом мире хоть чем-то чудесен.

Люди вместе собрались, чтоб петь веселиться.
Когда  праздник большой,  всем конечно не спиться.


Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

О мой шах, без певцов, и пиров, и без чаши вина
Для меня нестерпима цветущая, в розах, весна.
Лучше рая, бессмертья, и гурий, и влаги Кавсара*
Сад, и чаша вина, и красавицы песнь и струна.

                Омар Хайям
* - Кавсар - один из трех райских источников


Рецензии