Бабочка

С ветром Пестрокрыльница в окно,
Заплутав в соцветьях штор, влетела:
Крыльями взмолилась, на стекло
Как назло своим чудесным телом
Налетала – вся затрепетав –
Обмирая, билась в твёрдый воздух:
Ну, вас всех – подумала, устав –
Божий палец нёс её на отдых.


Рецензии