Путь

Я распадаюсь, рассыпаюсь, выветриваюсь
От воспоминаний будущего и припоминаний прошлого.
Я перед самой собой каюсь, вылечиваюсь,
Осознавая грехи и  достижения пошлого..

Бьюсь об стены головой сызмальства,
Но не сворачиваю с проторенной тропы.
Рву кожу колючими искрами
Злой человеческой зависти.

При словах черных отворачиваюсь,
Улыбаясь глупости по существу.
А в душе снова снег.Заворачиваюсь
В одиночества саван и - в пустоту....

На коленях ползу к свету отчаяно,
Не внимая крикам и стонам снизу.
И теряю, теряю близких нечаянно,
Получая на ступень выше визу...

Со слезами в глазах, стиснув зубы до боли,
Протяну я однажды вперед свою руку,
И осядет приятной и теплой в ладони
Та звезда, что светила,манила без устали.

И, сомкнув вдруг тяжелые свои веки,
Я спокойно шагну с вершины вниз.
И полет, и падение я не замечу -
Ведь со звездою в руке не так высок уж карниз...


Рецензии