Моя прекрасная волчица

Я не обиделся ни чуть, я молча грыз от злобы лапы,
Не на тебя, мой Ясный свет, рычал свирепо возле лампы.
Меня терзала и рвала бессильной ярости махина;
За то, что есть ты у меня. За то, что нет здесь рядом милой.

Свою звериную тоску, поднявши ноту, выл аккордом.
Молил я звёзды, а луну, готов терзать злой волчьей мордой.
Мои клыки скрижали сталью, в груди рождался боли крик;
За то, что нет тебя за далью. За то, что нет тебя вблизи.

Мой чуткий нос, вдыхая ветер, ловил дыхание земли;
Кружил твой запах на рассвете, но это были только сны.
И вновь петляя, и метаясь ищу от лап твоих следов
И по лесам бродить бросаюсь под хохотанье диких сов.

Ты не даёшь на миг забыться, ты не даёшь на час уснуть;
Моя прекрасная волчица, о припади ко мне на грудь.
Я долго бегал и скитался, я просто бешено устал;
И долго ждал, когда увижу - клыков прекрасный твой оскал.


Рецензии
Это настоящая любовь...И с понимаем природы.
Удачи и радости вам, Евгений!

Марина Борина-Малхасян   10.08.2011 15:40     Заявить о нарушении