Серебристый дождь

 Ничто не обещало нам дождя,
 Но он внезапно сам засеребрился.
 Визит его полночный длился, длился –
 Затих тихонько только день спустя.

 И в шорохе его немая дрожь,
 Какое-то волнующее свойство.
 Исчезли неприязни, недовольства,
 Омылась оскверняющая ложь.

 Дождь словно пел и влагой орошал!
 Всё изменилось, чистотой сквозило.
 О, тихий летний дождь - живая сила.
 Ты сам – весь серебристая душа!

("Чувство чуда"2013)
  © 

 Так же издано в сборнике стихов
 "Библиотека современной поэзии" 2012
  ©
***********************************


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   17.07.2023 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!!!

Надя Брянцева   18.07.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.