Истина не в том...

Местами Путь твой превращается в болото.
Из кожи лезешь вон... А толку нет и нет.
И Истина не в том, что Жизнь твоя жестока.
И Счастья долго нет, коль вытащишь Билет.
Её нам не познать! И Смысла нет ведь тоже,
Что ты пробился "в Люди", что нажил "на свой Век".
Коль ты живешь, как скот, то думать ты не можешь...
А, ... если ты не мыслишь, то ты... не - Человек!
И предается люд... Бесчинству и Распутству!
В душе его давно... лишь Зависть расцвела.
А уходя «ТУДА», не слышит он Напутствий...
Души ведь больше нет! И плоть его сгнила.
Мы прожигаем Жизнь... Кто меньше, а кто больше.
Уходит Время – Пыль... не ухватить рукой.
А я гляжу за Грань... Она прозрачней, тоньше...
Там вижу холм и крест. Там Сумрак и Покой.
 
            слегка забытый экспромт ... см.также http://blog.i.ua/community/2051/354365/
17.11.09, 19:40 Творческая Masterская


Рецензии