Пока ты спишь

У меня без тебя ломка,
Ну не ломка, конечно
Загнула малость.
Словно с детства
Набито оскомой -
Дорожи, если хочешь,
Чтоб крепко держалось
И за руку, а может
Другую конечность -
Оставь в покое эпитеты:
Навсегда, вечность...
Есть сегодня, в которое
Вложим большее...
Время прожитое
Острыми колышками -
Защитным забором
Вокруг дома...
А на часах...
Рассвет скоро...
Я с тобою будто
Зверь не пуганный
Ем хлеб-соль с ладони,
Время утреннее
Берегу как покой твой
От назойливых мыслей,
Что вот там за бортом,
За стотысячной высью
Есть и боль, и обиды,
И мерзкая жалость...
А здесь - кофе, зефир
И приправою малость -
Сладкий сон за минуту
Сигнала будильника...
Счастье моё -
Оно удиветельно...


Рецензии