Рыбхоз

Синеет небо над рыбхозом,
по глади облака плывут,
когда-то луг был здесь колхозным,
а нынче карпам лишь приют.

Карп – иноземная порода,
хотя и родич карася,
пошла на эту рыбу мода,
в пруды России занося.

Он оказался неугодным
для русской матушки-зимы
и часто с "принцем" инородным
в прудах ЗАМОРЫ видим мы.

Здесь молоко текло рекою, -
водились тысячи коров, -
стада ходили к водопою,
ребёнок сыт был и здоров.

Теперь печальная картина:
исчезли тучные стада,
как будто счастья бригантина
ушла неведомо куда?..

РАЗРУХА видима повсюду:
пустеют сельские дома,
Ребёнок стал подобен Чуду
и на душе людей – ЗИМА.

Полями ФЕРМЕРЫ владеют,
колхозы – стали не нужны,
да иностранные ХАЛДЕИ
с кичливым ДОЛЛАРОМ важны.

Природа лишь осталась дивной!
Простор для тела и души!
Холмы под чернозёмной нивой
необычайно хороши!

10.10.08 г.


Рецензии
Красиво и правдиво.
Верю, что не всегда будет так печально.

Холин Владимир   18.08.2011 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.