Диагноз

Я чувствую, во мне ещё не пусто,
Но одиноко - забирают кровь,
В палате жарко мне, под капельницами тускло,
Я думал, что Ты будешь рядом в этот миг.

И я лежу раскинув руки в боки,
Иголками пронзив мой организм,
Они в халатах белых и с глубоким,
Глубоким взором обратились вниз.

Стоят и смотрят, будто что-то понимают,
Не знают лишь одно, лечат не там,
Болит в душе, не аллергия, точно знаю,
Но жаль, что кардиолога нет там.

Стоят и говорят : "Мы вас излечим."
Я с глупым выражением лица лишь улыбнусь,
Расправлю руку и ослаблю снова,
Пусть кровь мою ещё разок возьмут.

И даже если выпишут - я болен,
И я уверен - это знаешь Ты.
Лекарство раньше было, но всего лишь,
Срок годности прошёл, а новых нет.


Рецензии