Карандаш и ручка. Басня

Крарандаш и ручка,
рядышком лежали.
Друг на друга злились,
от того молчали.

Карандаш не устоял ,
всё ж ехидно так сказал:
"Я с другими не гулял,
как тебе и обещал.

Ты всё дуешься,молчишь,
на меня и не глядишь.
В обществе моих друзей,
жизнь становится милей."

"Я болею,понимаешь?
Ты об этом забываешь.
Мало время уделяешь,
постоянно убегаешь.

Мне лекарства надоели.
Грустно так лежать в постеле.
Ясно,если я больна,
значит вовсе не нужна."

Карандаш врача привёл.
Сделал врач тогда укол.
Ручка сразу ожила.
Стала снова весела.

Карандаш жену любил.
Хорошо с ней жизнь прожил.
Сразу жизнь пошла путём.
И друзья тут не причём.

Понял,лучше промолчать.
Вновь жене люблю сказать.
Быть внимательным всегда,
что б не грянула беда.


Рецензии
Тамара, какая прекрасная аллегория!
и как поучительно
"Быть внимательным всегда,
что б не грянула беда."

У меня есть сказка на эту тему ученицей написанная...
надо бы опубликовать - ведь, как интересно!!!

Удачи!

Людмила Бенёва-Колегова   19.08.2011 22:48     Заявить о нарушении