Мотылёк

Мотылёк

О, малый мотылёк!
В кромешной мгле ночной
Ты храбро пролетел
Нелёгкий путь свой к свету...
Немного ты устал,
Но под большой луной
У фонаря кружить, порхать
Вновь будешь до желанного рассвета!

Ты не боишься крылья опалить,
Бесстрашный, милый мой герой!
Ты не желаешь в темноте летать и жить!
Кружись!
Возле огня кружись и песню пой!
Пой песнь свою,
Хвали сей свет лучистый!

Пускай вокруг сгущает краски ночь,
Ты не сгоришь!
Я верю , не случится!
Пусть малый ты, но тьме не превозмочь!
Смотри, как света зло таится!

Как крылышки твои тонки!
Воспламеняет свет твоё сердечко
Пламенем надежды!
Слетаются на танец мотыльки.
Летят на свет, на свет любви!
Желанный свет,
Манящий, тёплый, нежный!


Рецензии