Суть глубины покаяния

              (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)

Кто к добру расположен, вину признаёт,

В  том смирения есть дарование.

Не страшится он жизненных бурь и невзгод,

И не ищет себе оправдание.

Перед Богом способен он долг ощущать,

Открывая ему согрешения.

Бог за это дарует ему благодать,

Охраняя его от падения.

Кто душевную боль глубоко испытал,

Кто имеет в молитвах старание,

Тот, скорбя о грехе,
 
Вновь в него не впадал…

В этом суть глубины покаяния!


Рецензии