Оттепель покинутых сердец

Мы одиноко бродили застенчиво
по закоулкам мечты.
Долго я ждал мою верную женщину,
странно мне что это ты.
Тонко, без натиска, тихо и вежливо,
ты мне сказала, привет.
Долго я ждал тебя, милую, нежную,
вот он, бумажный рассвет!
Вот и открылись странички заветные,
алые рвут паруса.
Долго ж мы были с тобой неприметные,
я уже просто устал.
Я предложу тебе, с радостью искренней,
и к алтарю своему,
Путь для тебя, чистой жалостью выстрою,
будь же покорна ему.
Будет нам ночь, под открытыми звездами,
музыку детства играть.
Будет любовь, плодородная, поздняя,
щедрою страстью вздыхать.   

февраль 1997г.


Рецензии