Нужно, чтобы с колыбели

*    *    *

Повелось от колыбели,
С рук старухи-повитухи
Попечение о теле
С небрежением о духе.
Матерей инстинкт звериный
О кормлении радеет,
Но не хлебом жив единым
Инок, вскормленный идеей
О божественной заботе –
Пище в сердце, а не в брюхе.
В небрежении о плоти,
В попечении о духе
Он проводит годы жизни,
Нисходя во мрак могилы,
Бесполезно для Отчизны
Израсходовав все силы...
Нужно, чтобы с колыбели
Сочетались в сердца стуке
Попечение о теле
С попечением о духе.


Рецензии
да, сложно воспитывать ребенка в гармонии!

Улекса фон Лу   11.08.2011 09:42     Заявить о нарушении
однако нужно.

Леонид Адрианов   11.08.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.