дождь

Мы в коробочках.
По коробочкам
Барабанит
Дождь
Кого ты ждешь?
Что ищешь –
Не найдешь.
И в душном теремке своем
Теряешь лето
Где-то
Ты слезы льешь
И вяжешь петли
И пустота непробиваемой корой
Покрыла нас и отобрала песни
Мы потерялись под невидимой толпой,
Пытаясь отыскать хоть отблеск лестниц.
Мы – вечно ищущие сгустки бытия,
Кто сохранил еще свою надежду.
Мы здесь чужие. Он, они, она –
Лишь только то, что скрыто под одеждой.
Безликость давит.
Кровь из носа
Никто не видит
Ни вопросы
Ни ответы
Я с приветом –
Свежим ветром
В голове
Возьму тебя с собой
И поведу в страну, где правит Лето,
Где каждый видит то, что хочет знать…
Но будем ли мы счастливы, найдя ответы?
И больше не о чем нам будет вопрошать.
Ведь жизнь – извечный спор,
Дискуссия, потемки
И нет едино верного пути,
Чтоб каждый шел
И положил в котомку
Свой опыт, как равненье сил.


Рецензии
Где небеса тебе отсыпят мудрости,-
Ты в зеркале увидишь взрослый взгляд.
Нет в спорах истины - пусть говорят.
Из коробочка выйти - надо мужество!

Екатерина Литвинова 2   10.08.2011 15:55     Заявить о нарушении