Лабиринты обстоятельств

Лабиринты обстоятельств
Обещают тупики,
Грузом лишних обязательств,
Переполненные дни.

Обещают неудачи
На пути к своей мечте,
И упорно, справно, прячут
Солнца свет в моей судьбе.

Устаю уже бороться
С «лабиринтовой бедой»,
Выход где-то остается
В стороне совсем другой.

Может быть он где-то рядом
Или вовсе нет его.
Есть сомнение, что отрадой
Станет слово «ничего»;

Что нет выхода из мрака
Злой житейской толкотни.
Как бездомная собака,
Ищу дома и любви,

Понимания, поддержки,
Но встречаю лишь тупик,
И сорвется голос нежный
На отчаяния хриплый крик.


Рецензии