И мы из друг друга тянем слова по букве

И мы из друг друга тянем слова по букве,
То ему не охота, то у меня дела.
Может чтобы стало легче голове
Надо вспомнить, как ты раньше жила?!

От таблетки до таблетки, дель ли, вечер,
Забывая о том, что есть реальность.
И туманов ночь спускается на плаче,
И туманит взгляды эта крайность.

Я запоминаю именами
И привычками, всех твоих
Девочек, чтобы временами
Лепить из себя каких-то других.

Одна изменяла тебя, другая тебе,
Третья ушла даже не объяснив.
А я оставляю черточки лезвием на руке,
Чтобы не стимулировать каждый свой рецидив.

Вот я пришла, свет мой, у твоих окон
Отражения силуэтов, медленные движенья.
Ветром сдувает, мысли ложатся в кокон,
Я замираю; дальше-воображенье.

Я собираю вещи, стихи в тетрадках,
Кутаюсь в шарф до губ; лето...
На экранчике телефона "Где ты? Как ты?"
Свет мой, "почти в порядке. видимо где-то."..


Рецензии