Совет

         СОВЕТ
       (басня-тост)

  Баран, у озера, проснулся,
  По сторонам, он, оглянулся
  И видит, что овечки нет.
- Ну, где она? Кто даст ответ?
  Бедою обернулся сон:
  Не ожидал, такого, он...
  Баран, к медведю, поспешил:
- Может, поможет,- он решил.
- Мишутка, милый, помоги!
  Бе-е-еда! Прошу тебя, спаси!
- Постой, баран и не реви!
  А лучше, толком, объясни...
- Бе-е-еда случилась, у меня!
  Когда я спал, у озера.
  Мишутка, может быть, лиса,
  Тайком, овечку, унесла?
- Ну, да, действительно, беда!
  Видать, спал, крепко? Правда? Да-а?
  Тут... Призадумался медведь
  И начал, лапой, лоб тереть...
- Ты, знаешь, вот, что я скажу:
  Тебе помочь, я, не могу.
  Уж, лучше, к волку обратись:
  Его боится, хитрый, лис...
           * * *
  Ну, как, тут, быть, мои друзья?
  Барану? К волку? Ведь, нельзя!..
           * * *
  Советы, каждый, может дать,
  Уж, лучше, делом, помогать...
           * * *
  (К тосту:немножко, пошучу...
   А к басне: (где?)налей, скажу...)


Рецензии