Я знаю давно, что ты здесь ни при чем

Я знаю давно, что ты здесь ни при чем,
Но все же игру доиграем:
Я буду маячить за левым плечом,
Пока ты проходишь по краю.

Блуждая по смежно-раздельным мирам,
Касаясь то мыслью, то словом,
Тебе расскажу, что я видела там,
Да ты не увидишь такого.

Расколотый надвое мир скорлупой
Снимаю, ядро обнажая,
Пока ты склонился над новой кривой,
К чему-то ее подгоняя,

Я буду маячить фатальным огнем:
Он может согреть и разрушить.
Ты знаешь давно, что я здесь ни при чем,
Но слушаешь песни мои ни о чем,
И наши безмолвствуют души.


Рецензии