Муха

Жирная муха к тебе прилетела,

 Смело исследуя тела ландшафт.

 Наглую муху убить ты хотела,

 Но промахнулась. И муха, жужжа,

 Сделала круг  над твоей головою

 И подлетела с другой стороны:

 То ль посмеялась она над тобою,

 То ль не почувствовала вины...

 Муху воспитывать - гиблое дело.

 Ты поняла это, быстро устав.

 Муха, однако же, тоже вспотела,

 Или же твой не понравился нрав...

 Сделав кульбит (иль усталое сальто),

 Муха приклеилась у потолка:

 Чтобы вреда причинить не смогла ты,

 Чтобы твоя не достала рука...

 Злобно пыхтя, ты смотрела на муху.

 С ложа подняться же - лень не дала....

 "Милый, убей её! Чтобы на ухо

 Мне не жужжала она, как пила!"

 Муха, услышав сие, возмутилась,

 На всякий случай к окну подрулив...

 "Что-то у вас я уже загостилась..." -

 Муха промолвила, нас удивив...



 Братислав Либертус
 май 2005 - август 2011

Источник: http://www.proza.ru/2011/08/10/511


Рецензии
Ох, уж эти мухи...

Валентина Кораблева   15.10.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.