Мне льет

Мне льет.
Капает, капает, да все по оковам.
Холодно.
Не  заживают давнишние уколы,
Все по окопам
Иглами рану – раз и готово.

Мне льет.
А по лужам круги, как ни верти – одно.
Вязнут в них каблуки,
Не утопнуть. Мелко.
Немец жадный рвется в чужое окно,
Гранату кинуть туда.

Мне льет.
Осколки острые водопадом плещутся.
Сверкают,
А сами все равно не задержатся…
Шум танков смолкает
Впереди, за окопами.

Мне льет.
Кровь смешалась с грязью.
Всего пара бойцов.Помирать не страшно.
Жаль от пули.
Увидеть бы задницу немца поганого,
Бросил бы в гада гранату.

Жаль, что мне льет
Дождь в эту свежую рваную рану.


Рецензии