Я виноват, но в чём мне признаться!?

Я виноват, но в чём мне признаться,
Разве  судьба умеет оправдаться !?
Перед иконой стою я обречённый,
Вдумчиво глядя на образА
И плачу. Я не могу иначе...
Мысли мои далеки от пространства.
Вновь нахожусь в отрешенном трансе.
Милости с детства просить не умею
Сердце свое пожалею .
Знаю : что Божья меня не постигнет кара .
Жизнь на распутье стоит и старой
Кажется мне незабвенная встреча ...
Болью тяжелой упала на плечи.
Жестко расправила крылья чужие .
Разве мы в юности были такие ?
Нет ! Не скажу односложно,
Было, тогда для нас всё возможно.
Нас не пугали вершины и дали,
Строгие лица в пространство звали .
Непроходимые шли дороги
И окружение было строгим.
Не покорялись жестоким поступкам,
Знали : не простят - проступки,
Шли над обрывом и не роптали,
Знали, что скоро достигнем славы.
В белых погонах над суетою,
Вновь вознесемся -  "станем весною".
День застынет над синею бездной,
Над миром и не прольётся дождём
Сиротливым ...


Рецензии
Кто прошёл над обрывом, тому только в отваге можно признаться!..
С теплом и Уважением ,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   31.03.2015 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.