Usque ad finem...

          Цифирь Эсфири…

Не верьте курве – десятичной дроби,
тем более – двухъярусной простой;
их суетливость, в сущности, простой,
охоту в крохах практикуют обе

в завистливой, себя дробящей злобе
к нельстивой цельности, оставившей проём,
в который мы, проникнув, узнаём,
что плотник нас, любя, расчислит в гробе.
               
                *

    Морфеевы морфемы.

Таинственное оникса и сна
колышимо опоенным туманом,
несмертного просторным океаном;
омниразмерной розы семена

сохранены; спеленуты бутоном:
румянец лепестков, ланит; она
красна как кровь, кровава как война,
опалена агонией и стоном,

пылает сну; звонящим карильоном
обласканы иные времена,
оплаканы прямые рамена
розарий растерзавшим веком оным.


Soundtrack: Patricia Barber, Show.


Рецензии