Боль

Я давно уже бросил якорь,
Успокоился, сердцем остыл.
Ведь покой- лучший в мире лекарь,
Усмиряет душевный он пыл.

Мне не нужно ни гроз, ни волнений
И не жаль ускользающих чувств.
Как накрытый губительной тенью,
Я как старый и сломанный куст.

Мне не жалко былого времени,
Ведь его всё равно не вернуть.
Новый день снова бьёт по темени,
Разрывая несчастную грудь.

Что прошло-то прошло...И не более.
Обернуться- себе же больней.
За спиной лишь деревья голые
И замолкший на них соловей...


Я не жду ничего и от нового.
Завтра то же, что было вчера.
Не растопит душевного холода
Солнца свет, чашка чая с утра.

А сегодня всё просто и ясно...
Уже вжился сполна  в эту роль.
Боль свою я скрываю напрасно,
Нестерпимую, жуткую боль...
             2004 год


Рецензии
Знакомое чувство о боли,
Мурашки до дрожи в телах...
Вернуться уже невозможно...
А в будущем только лишь страх...))))

Рузанна Саркисян   16.02.2012 20:33     Заявить о нарушении
Очень точно, Рузанночка! Рад тебе!!! С безболезненными пожеланиями...

Николай Гизатулин   16.02.2012 20:41   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО!!!!!!!!!!!!!

Рузанна Саркисян   16.02.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.