Встряхнём мозги, поэты?

     Фонемный блюз


             Встряхнём мозги и уши,
             Чтоб научиться слушать...

 

Ритмами осенними города мелодия...
Никакой сонорности, и проклизой грусть.
В сильную позицию встала фонология.
Диэрезой солнышка я ей улыбнусь!

Изменю редукцию, в свете ударения,
Став глухой и замкнутой с типами слогов,
И на вариации смыслоразличения
Сочиню я песенку, только, чур,без слов...

С мускульными чувствами, делимитативная,
Я с акцентом скромности паузы держу.
В тембровом наряде - сверхсигнификативная,
А на спектрограмме - как чей-то хвост, дрожу..!

* * *

картинка: ya.ru


Рецензии