Жизни смысл

Жизни смысл искать
Забавно, слово
Словно можно поменять судьбу
Жаль, что часто жизнь не совпадает
С нашим представленьем на нее
Оттого, виня во всем удачу
И страдаем, и клянем судьбу
Нужно просто...посмотреть иначе
Приоткрыть закрытое окно
Хлам, что взору нашему мешает
Выкинуть пора, а не тащить
Задыхаясь от тяжелой ноши
Перестаньте жизнь свою клеймить!
Как подарок, как бесценный дар
Преподнесена тебе, владей любя
И какой еще хотите смысл
Кроме, разве, как прожить сполна
Не забрать с собою ничего
У судьбы один лишь только путь
Смысл жизни в ней одной сокрыт
Но лишь чистый сердцем то узрит
А коль формы видимых вещей
Принимать за жизни суть
То и муки будь готов нести
Что не получилось что-нибудь
Не сложилось, не сбылось, не сталось
Жизнь не удалася у того
Кто ее и близко-то не видел
Сам отгородился от нее
И тот дар, чей смысл тщетно ищем
И не нужен, вроде, никому


Рецензии